廣告贊助

2.jpg  

關鍵字:
直覺、理智、不穩定或未受社會化的情感

星象元素:月亮(巨蟹座的守護星)/水向元素

牌意描述:

女祭司可以和皇后這張牌相互對照,相較於皇后是依循世俗觀念培育起來的女性,女祭司則是培育成侍奉神的女性,因此在成長過程中接受到較多關於星象、自然與超自然的知識的訓練,這使得她們較無一般女性的情慾感受,而帶點理智,和人互動起來莊重但也有些距離。

女祭司由於不食人間煙火,較少情感上的啟蒙,因此她們的感情較為純粹、偏向精神層面(可以想成純潔的友誼),但也因此帶點不穩定的特質,這部分亦可從星象元素中的月亮進行聯想,月亮有陰晴圓缺的變化,正好象徵著女祭司在朦朧中帶點起伏不定的情感特質。

無論是從女祭司的成長背景、星象或牌面中的顏色(偏向藍與紫的顏色),都可看出女祭司還有一項特質,那就是直覺,女祭司天生就被培育成接引神旨的人,因此在與超自然力量連結或直覺力的部分,也顯得特別敏銳,此外女祭司也代表著較以內在心靈的生活為滿足,因此從負面的角度來看,這張牌也象徵著透過遁入內在世界來逃避該面對的事情。

 

諮商中的運用:

若當事人在感情問題的建議中抽到這張牌,可以針對當事人與對方的互動多做了解,有可能他們在關係中有較多的激情或肢體接觸,少了些理性或界線,但也有可能表示當事人較為封閉有距離,需視前後抽到的牌來決定如何解讀。

除此之外,抽到這張牌,也可以問問當事人的生活哲學,看看對當事人而言,最在乎的是知識的追尋、激烈的情感,又或者是內在靈性的滿足?而當往內探尋的同時,是否能夠平衡現實生活的承擔,又或者是傾向於遇到壓力便以心靈途徑尋求慰藉?

創作者介紹

心靈行者的魔法錦囊

幽樹(yuki) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()